Informations sur le traitement des données personnelles

EN RELATION AVEC LE PROJET VISITE TORINO, VISITE VALSUSA, VISITE CANAVESE & LANZO, VISITE PINEROLESE

Avec ces informations, les contrôleurs conjoints ont l'intention de fournir toutes les informations requises par l'art. 13 du règlement (UE) 2016/679 (également appelé RGPD ou règlement général sur la protection des données personnelles), concernant le traitement des données personnelles dans le domaine susmentionné.

1. Responsables de traitement et DPO - Data Protection Officer

Les co-responsables du traitement des données personnelles sont : 

  • La Chambre de commerce, d'industrie, d'artisanat et d'agriculture de Turin (ci-après, la Chambre de commerce de Turin), dont le siège est à Turin (TO), via Carlo Alberto n ° 16, tél. 011.57161, e-mail [email protected] (adresse également habilitée à recevoir des e-mails) ; 
  • ASCOM Confcommercio de Turin et Province (ci-après, ASCOM Turin), avec siège social à Turin (TO), via Massena n ° 20, tél. 011.5516111, e-mail [email protected]
  • Confesercenti de Turin et Province (ci-après, Confesercenti Turin), avec siège social à Turin (TO), corso Principe Eugenio n ° 7 / D, tél. 011.52201, e-mail [email protected]

La Chambre de Commerce de Turin a nommé, conformément à l'art. 37 du GDPR, son propre DPO - Délégué à la protection des données (dans la traduction italienne RPD, responsable de la protection des données personnelles), avec lequel il est possible de contacter en écrivant à l'adresse e-mail [email protected] (adresse également habilitée à recevoir des PEC).

2. Finalité et base juridique du traitement

Vos données personnelles seront traitées exclusivement aux fins suivantes : 

a) en ce qui concerne ASCOM Turin et Confesercenti Turin, transmission de données aux hôtels et voyagistes choisis par l'utilisateur pour gérer eux-mêmes les demandes de réservation ; par rapport à cette finalité, la base juridique du traitement des données est représentée par la nécessité de gérer les demandes précontractuelles dont l'intéressé est partie prenante ; 

b) envoyer des informations sur les activités, services, événements, initiatives spécifiques dans le cadre du projet et, en relation avec la Chambre de commerce de Turin, également sur les activités, services, événements, initiatives spécifiques pour promouvoir le tourisme ultérieurement ou après le projet ; en ce qui concerne cette finalité, la base juridique du traitement des données est le consentement.

3. Processeurs autorisés et de données

Les données personnelles seront traitées par le personnel des contrôleurs conjoints préalablement autorisés pour le traitement et spécialement formés et formés. 

Les données peuvent également être traitées par des sujets externes, formellement désignés par le ou les co-responsables du traitement en tant que sous-traitants et appartenant également aux catégories suivantes : 

  • entreprises spéciales de la Chambre de Commerce de Turin; 
  • les sociétés qui fournissent des services de gestion et de maintenance des systèmes d'information ; 
  • les entreprises qui fournissent des services de communications électroniques et, en particulier, de courrier électronique.
4. Destinataires des données personnelles 
Comme indiqué au point 2 lett. a) du présent avis, les données acquises via la boîte de contact / réservation sont transmises aux hôtels / voyagistes sélectionnés par l'utilisateur, qui traitent les données en tant que contrôleurs de données indépendants.

5.Période de conservation des données

ASCOM Torino et Confesercenti Torino traiteront les données pendant toute la durée du projet et les supprimeront dans l'année suivante ; la Chambre de commerce de Turin traitera les données pendant 10 ans et les annulera à la fin du traitement en plus du temps nécessaire pour procéder au rejet (maximum un an à compter de la fin du traitement). 

Le traitement cessera dans tous les cas en cas de révocation du consentement par les parties intéressées.

6. Nature de la fourniture des données et conséquences d'un éventuel défaut de fourniture

Les données nécessaires aux fins visées au point 2 lett. a) du présent avis sont nécessaires ; si l'intéressé choisit de ne pas les fournir, il ne sera pas possible de procéder à la transmission de ces données aux structures / voyagistes choisis par l'utilisateur. 

Les données nécessaires aux fins visées au point 2 lett. b) de ces Informations sont facultatives ; si l'intéressé choisit de ne pas les fournir, il ne sera pas possible d'envoyer les informations indiquées ci-dessus.

7. Transfert de données vers des pays hors UE 
 
Comme indiqué ci-dessus, les Responsables conjoints peuvent faire appel, également par l'intermédiaire de leurs Responsables du traitement, à des sociétés de services informatiques et à des sociétés de communication télématique qui pourraient placer ou faire transiter les données même dans des pays n'appartenant pas à l'Espace économique européen. Ces sociétés de services sont sélectionnées sur la base de leurs certifications et de leurs déclarations en matière de fiabilité, de sécurité et de conformité à la législation nationale et européenne sur le traitement des données personnelles. En particulier, afin de garantir un niveau adéquat de protection des données personnelles, ces sociétés ne peuvent procéder au transfert que vers des pays (ou des secteurs de ceux-ci) qui ont fait l'objet de décisions d'adéquation spécifiques adoptées par la Commission européenne, ou sur la base de clauses Contrats-types.
 
8.Vos DROITS 
 

Le règlement (UE) 2016/679 vous reconnaît, en tant qu'intéressé, différents droits que vous pouvez exercer en contactant le responsable du traitement ou le DPO aux adresses visées au point 1 des présentes informations. 

Parmi les droits qui peuvent être exercés, à condition que les conditions prévues par la législation soient remplies de temps à autre (en particulier, les articles 15 et suivants du Règlement), il y a :

  • le droit de savoir si les Responsables conjoints traitent actuellement des données à caractère personnel les concernant et, dans ce cas, d'avoir accès aux données en cours de traitement et à toutes les informations s'y rapportant ; 
  • le droit de rectifier des données personnelles inexactes vous concernant et/ou d'en intégrer des incomplètes ; 
  • le droit de faire supprimer vos données personnelles ; 
  • le droit à la limitation du traitement ; 
  • le droit de s'opposer au traitement ; 
  • le droit à la portabilité des données personnelles vous concernant ; 
  • le droit de retirer le consentement à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement, fondé sur le consentement, effectué avant la révocation.
Conformément à l'art. 26, par. 2, du Règlement, vous avez également le droit de pouvoir consulter le contenu essentiel de l'accord de copropriété qui régit les relations entre les Responsables conjoints. Dans tous les cas, vous avez également le droit de déposer une plainte formelle auprès du garant pour la protection des données personnelles, selon les méthodes disponibles sur le site. https://www.gpdp.it/modulistica-e-servizi-online/reclamo. Pour recevoir plus d'informations sur vos droits, vous pouvez contacter directement les co-responsables du traitement ou le DPO de la Chambre de commerce de Turin, ou consulter les pages officielles de l'Autorité garante. https://www.garanteprivacy.it/home/diritti e https://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/diritti-degli-interessati.
 
Ces informations ont été mises à jour le 8.7.2022

En relation avec le projet Visit Torino, Visit valsusa, Visit canavese & lanzo
Avec ces informations, les contrôleurs conjoints ont l'intention de fournir toutes les informations requises par l'art. 13 du règlement (UE) 2016/679 (également appelé RGPD ou règlement général sur la protection des données personnelles), concernant le traitement des données personnelles dans le domaine susmentionné.

Responsables conjoints du traitement et DPO - Délégué à la protection des données

Les co-responsables du traitement des données personnelles sont :

  • la Chambre de commerce, d'industrie, d'artisanat et d'agriculture de Turin (ci-après, la Chambre de commerce de Turin), dont le siège est à Turin (TO), via Carlo Alberto n ° 16, tél. 011.57161, e-mail [email protected] (adresse également habilitée à recevoir des e-mails) ;
  • Ascom Confcommercio de Turin et Province (ci-après, Ascom Turin), avec siège social à Turin (TO), via Massena n ° 20, tél. 011.5516111, e-mail [email protected];
  • Confesercenti de Turin et Province (ci-après, Confesercenti Torino), avec siège social à Turin (TO), corso Principe Eugenio n ° 7 / D, tél. 011.52201, e-mail [email protected]

La Chambre de Commerce de Turin a nommé, conformément à l'art. 37 du GDPR, son propre DPO - Délégué à la protection des données (dans la traduction italienne RPD, responsable de la protection des données personnelles), avec lequel il est possible de contacter en écrivant à l'adresse e-mail [email protected] (adresse également habilitée à recevoir des PEC).

Finalité et base juridique du traitement

Vos données personnelles seront traitées exclusivement aux fins suivantes :

  • envoyer des informations sur les activités, services, événements, initiatives spécifiques dans le cadre du projet et, en ce qui concerne la Chambre de commerce de Turin, également sur les activités, services, événements, initiatives spécifiques pour promouvoir le tourisme ultérieurement ou après le projet ; en ce qui concerne cette finalité, la base juridique du traitement des données est le consentement ;
  • en ce qui concerne Ascom Turin et Confesercenti Turin, transmission des données aux hôtels et voyagistes choisis par l'utilisateur pour gérer eux-mêmes les demandes de réservation ; par rapport à cette finalité, la base juridique du traitement des données est représentée par la nécessité de gérer les demandes précontractuelles dont l'intéressé est partie.

Processeurs autorisés et de données

Les données personnelles seront traitées par le personnel des contrôleurs conjoints préalablement autorisés pour le traitement et spécialement formés et formés.Les données peuvent également être traitées par des sujets externes, formellement désignés par le ou les co-responsables du traitement en tant que sous-traitants et appartenant également aux catégories suivantes :

  • les sociétés qui fournissent des services de gestion et de maintenance des systèmes d'information ;
  • les entreprises qui fournissent des services de communications électroniques et, en particulier, de courrier électronique.

Destinataires des données personnelles

Comme indiqué dans les finalités, les données acquises via la boîte de contact / réservation sont transmises aux hôtels / voyagistes sélectionnés par l'utilisateur, qui traitent les données en tant que contrôleurs de données indépendants.

Période de conservation des données

Ascom Torino et Confesercenti Torino traiteront les données pendant toute la durée du projet et les supprimeront dans l'année suivante ; la Chambre de commerce de Turin traitera les données pendant 10 ans et les annulera à la fin du traitement en plus du temps nécessaire pour procéder au rejet (maximum un an à compter de la fin du traitement).Le traitement cessera dans tous les cas en cas de révocation du consentement par les parties intéressées.

Nature de la fourniture des données et conséquences de tout manquement à leur fourniture

Toutes les données demandées dans la case contact/réservation sont obligatoires. Le fait de ne pas le fournir empêche la transmission des données et la transmission de celles-ci aux structures / tour-opérateurs choisis par l'utilisateur. 

Transfert de données vers des pays hors UE

Comme indiqué ci-dessus, les Responsables conjoints peuvent faire appel, également par l'intermédiaire de leurs Responsables du traitement, à des sociétés de services informatiques et à des sociétés de communication télématique qui pourraient placer ou faire transiter les données même dans des pays n'appartenant pas à l'Espace économique européen. Ces sociétés de services sont sélectionnées sur la base de leurs certifications et de leurs déclarations en matière de fiabilité, de sécurité et de conformité à la législation nationale et européenne sur le traitement des données personnelles. En particulier, afin de garantir un niveau adéquat de protection des données personnelles, ces sociétés ne peuvent effectuer le transfert que vers des pays (ou des secteurs de ceux-ci) ayant fait l'objet de décisions d'adéquation spécifiques adoptées par la Commission européenne, ou sur la base de clauses..

TES DROITS

Le règlement (UE) 2016/679 reconnaît des droits différents à chaque partie intéressée. Parmi ceux-ci, sous réserve que les conditions prévues par la législation soient remplies de temps à autre (en particulier, les articles 15 et suivants du Règlement), il y a : 

  • le droit de savoir si les Responsables conjoints traitent actuellement des données à caractère personnel le concernant et, dans ce cas, d'avoir accès aux données en cours de traitement et à toutes les informations s'y rapportant ; 
  • le droit de rectifier les données personnelles inexactes le concernant et/ou d'en intégrer des incomplètes ; 
  • le droit de supprimer les données personnelles le concernant ; 
  • le droit de limiter le traitement des données personnelles le concernant ; 
  • le droit de s'opposer au traitement des données personnelles le concernant ; 
  • le droit à la portabilité des données personnelles le concernant.

Conformément à l'art. 26, par. 2, du Règlement, l'intéressé a également le droit de pouvoir consulter le contenu essentiel de l'accord de copropriété qui régit les relations entre les Responsables conjoints. Afin d'exercer ses droits, l'intéressé peut contacter tout copropriétaire ou le DPO de la Chambre de Commerce de Turin, aux adresses visées au point 1 de ces informations.Dans tous les cas, chaque partie intéressée a également le droit de déposer une plainte formelle auprès de l'autorité garante pour la protection des données personnelles, selon les modalités disponibles sur le site. www.garanteprivacy.it 

Pour recevoir plus d'informations sur les droits qui peuvent être exercés, il est possible de contacter directement les contrôleurs conjoints ou le DPD de la Chambre de commerce de Turin, ou de consulter la page appropriée sur le site Web de l'Autorité garante. www.garanteprivacy.it/home/diritti 

Ces informations ont été mises à jour le : 18.5.2022

 

 / 

Connexion

Invia non Messaggio

Mes favoris