Pepino dal 1884
Descrizione
Nel 1884 il gelataio Domenico Pepino sposta la sua attività da Napoli a Torino e apre un laboratorio di gelati ("Vera Gelateria Napoletana" recitava l’insegna) che in breve tempo grazie alla qualità delle materie prime e all’originalità delle ricette riesce a fare breccia tra i difficili palati sabaudi.
(Pepino è la più antica Gelateria d’Europa ancora in attività e tra le più antiche al mondo)
Pepino dimostra una grande intraprendenza all’inizio del ‘900 e con le sue partecipazioni alle grandi Esposizioni di Torino (1898 – 1902 – 1911), si assicura notorietà e apprezzamento al punto da ricevere, tra il 1910 ed il 1932, ben 4 riconoscimenti come “Fornitore Ufficiale di Casa Reale” grazie alla sua qualità e al suo spirito d’innovazione.
Il 17 giugno 1916 Domenico Pepino cede, per 10.000 Lire, i suoi segreti e la sua rinomata attività ai Comm. Giuseppe Cavagnino e a suo suocero G. Feletti che all’inizio del 1929 spostano l'esercizio in Piazza Carignano per importanza strategica e rappresentatività del luogo.
(Pepino è il solo Caffè Storico di Torino ancora di proprietà della stessa famiglia da 5 generazioni)
Successivamente, nel 1939, viene brevettato e commercializzato il primo gelato ricoperto su stecco al mondo: il “Pinguino”, che tuttora gode della fama e della qualità originali.
Negli anni l’offerta della Gelateria Pepino si è molto ampliata diventando uno dei riferimenti tra i Caffè Storici e Salotti Sabaudi di Torino, arrivando oggi a coprire più momenti della giornata:
- colazione (croissanterie dolce e salata, torte fatte in casa, colazione internazionale),
- morning break (bocconcini dolci e salati, prodotti healthy, frullati, smoothies),
- pranzo (menù con soluzioni di caldi, freddi, insalate, primi e secondi),
- merenda (gelato, pasticceria secca e fresca, panini, tramezzini, toast),
- aperitivo (ampia scelta di premium cocktail, vermouth e vini piemontesi),
- dopocena (profonda selezione di distillati, amari, digestivi).
Su prenotazione si serve anche cena con menù tradizionale o internazionale, oltre ad organizzare degustazioni, rinfreschi e servizi catering per ogni genere di eventi aziendali, privati e ricorrenze, sempre personalizzati secondo le necessità del cliente. Inoltre vi è la possibilità di prenotare merende ad hoc, degustazioni verticali e di riservare il tavolo a qualsiasi ora con cameriere dedicato.
Nella Gelateria Pepino di oggi il servizio proposto è sobrio, accogliente, presente, moderno e raffinato. Le oltre 5 lingue parlate dallo staff e i continui aggiornamenti professionali consentono di avere una frequentazione che spazia tra tutte le tipologie di clienti: famiglie, coppie, giovani, senior, gruppi, turisti, gourmet, business, ecc.
L’obiettivo comune è che tutti i clienti si sentano coccolati e trascorrano, da soli o in compagnia, del tempo di qualità nella storica sala interna o nel dehors in Piazza Carignano.
Sui social siamo #GelateriaPepino @GelateriaPepino
Piazza Carignano, 8 - Torino | tel. 011.542009 | carignano@gelatipepino.it
Categoria
-
Ristorante
Pasti
-
Pranzo
Restrizioni alimentari
-
Opzioni vegane
-
Opzioni Vegetariane
Ideale per:
-
Atmosfera
-
Coppie
-
Famiglie
-
Famiglie con bambini
-
Relax